?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузия. Что вышло.
diocilis

Я решил тут собирать высказываия людей с разных форумов, которые мне нравятся. Высказывания по большей части будут, конечно, о текущей политической ситуации и через некоторое время устареют, но что есть, то есть.

т.о. Новая рубрика
"Отвечают читатели"

Q: Что вышло? Российская армия остановилась. Капитуляция Грузией подписана не была. Контрибуцию не платят. Строй враждебный. Территориальных приобретений 0. По итогам войны Россия ничего не приобрела. Все осталось как и было =)

Отвечает на вопрос: Malan (форум inosmi.ru)


  1. Российская армия не пошла дальше, чтобы не стать агрессором и оккупантом. Зачем? Об этом далее.

  2. Капитуляции ни кто и не требовал, ибо объявления войны не было.

  3. Контрибуцию не платят и хорошо. Народ и так бедно живет, если б мы их доили до кучи, то Саака смог бы все стрелки перевести на Россию, мол, из за контрибуций так херово живем. А вообще контрибуции - это вчерашний день, ныне профит от стран получают экономическими методами. Мы получили сполна. Сотовые операторы - российские, лекарства в аптеках российские, бытовая химия, бензин, электричество, продукты, банки.. Деньги сами текут, нафиг доить и ненависть плодить?

  4. Строй враждебный. Был. На инаугурации новый президент 2/3 речи посвятил России. Саакашвилли из страны свалил, его партия где-то на задворках политической жизни.

  5. Территориальных приобретений может и 0, зато у Грузии минус 20% территории. Сами виноваты.

  6. Россия приобрела:

  7. Лояльное населения. Представьте себе это так. Попробуйте грузину сказать, что вы за Саакашвилли, услышите много нового в свой и его адрес. А знаете почему так? ТОЛЬКО лишь потому что он нас рассорил, стравил, и заставил воевать еще вдобавок. Любой грузин отметит достижения в строительстве или в снижении коррупции. НО, от этого всего простому грузину жить лучше не стало, а только хуже. Они говорият, хорошо, дома новые - это круто, дороги, отели.. Но нам-то от них какой прок? Отели для иностранцев, автобаны для транзита из Турции в Россию, канатные дороги, рестораны, аттракционы, это все не для нас строится, а нам-то как жить на з/п в 200-500 лари? Страна аграрная, раньше всю продукцию везли в Россию, а при Сааке все гниет по подвалам и на складах.

  8. Все теперь по-другому. Границу открыли в октябре 2013 года и радости от этого события у грузин выше крыши. Теперь они могут отправлять свою с/х продукцию, вино, минералку в Россию. экономика сразу же оживилась. Поехали туристы из России. Поверьте, там есть на что посмотреть: Тбилиси, Батуми - это ныне суперкрасивые города с офигенной инфраструктурой и просто чумовыми людьми. Такого искреннего дружелюбия и любви я еще ни где не встречал.О войне ни кто не вспоминает, если тока чтоб Сааку поругать какой он мудак что ее развязал. И все это от того, что мы не пошли на Тбилиси, не шмаляли по отступающим (убегающим) грузинам и что наши встали на трассе в 2 км от Гори и не пускали осетин помстить за Цхинвал. Они это знают и очень благодарны.

Итог: теперь Грузия - дружественное государство, народ там хлебнул "демократии" и "европейского вектора развития", им уже мозги не запудришь.