?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицина у нас и за рубежом
diocilis
Вчера в обсуждениях видео одного очень известного видеоблоггера ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=OTWbMXzxDXk , зашел спор о том, где и как лечат. Надо сказать, что тема для сеня достаточно актуальная, так как сам буквально 3 дня назад выписался из больницы, в которой пролежал три недели из-за пневмонии.

привожу цитаты разных людей из разных стран и городов
Я, Россия

Не далее как позавчера выписался из больницы, в которой провел 21 день по причине воспаления легких.

Из недостатков больницы можно отметить только старое здание и то, что ремонт до того этажа, где я лежал, еще не добрался (последний раз ремонт был 5 лет назад, а когда лежал ремонтировали соседний этаж). а так как здание старое (1957 года), то и подходы к обустройству быта были старые - например туалеты в концах коридора. В новом корпусе больницы этой проблемы нет. Один туалет на 2 койки. Всё!

Кормили хорошо - трехразовое питание, причем можно было выбрать из 2х блюд. (не ресторан конечно, но рис с поджаркой или гречка с котлетами были очень даже ничего, если подсолить - так как соль обычно в больницах не кладут. )

С лекарствами проблем нет. Мне ствили в начале по 6 банок капельниц с мощными антибиотиками. Три утром, три вечером.

Пастельное бельё меняли раз в неделю. был вай-фай.

Анализы сдавал раз в неделю и по поступлению. Включая 4 рентгеновских снимка + еще заподозрили проблемы с ЛОР и отправили к врачу на консультацию. и всё это бесплатно.



Алексей Фролов, Россия

Согласен полностью.Лежал в больнице на волжской(Москва).Перед самым Новым годом.Ремонт-ужас.Терпимо...но,видимо привык.Контингент-от бомжей,до работяг.Так вот,докладываю.Кормили 5 раз в день.Три классики и два раза в день,всякую разность.Соки,яблоки,печенье....Оборудование-все импорт.Уколы и прочие капельницы...так же.Персонал-класс.При чем-со всеми(уж не буду описывать ситуации,но СИЛЬНЕЙШЕ удивился).Операции делали весь день.И вечером.Уборка мокрая-1-2 раза в ДЕНЬ.И лампой ещё все палаты обрабатывали.Телеков вот правда не было.Сказали,что проводка старая...все убрали.Так свои приносили.Кровати в палатах-импорт.Правда..по 6 человек.И все-абсолютно бесплатно.Правда..бутылку коньяка-я завез.Сам.Через пару дней,после выписки.Так что...не мы такие-жизнь такая.



Olenash, Украина

Чем сравнивать с далёкой Америкой, сравните лучше с близкой Украиной, где уже победила "революция достоинства". В больницах условий никаких, практически не кормят( в лучшем случае пустой супчик и каша, чтоб не умерли), лечение полностью за свой счёт - все лекарства, перевязочные материалы. Постельное бельё, как правило, тоже своё. Ухода тоже практически нет, рядом с тяжелобольными родственники сидят сутками. Ну и соответственно медперсоналу надо платить - врачам, медсёстрам, ну и особенно хирургам, если операция. Так было и до майдана, только теперь ещё хуже, всё втрое дороже стало...



Olli Petroff, Финляндия

вы правы. в "благополучной" Европе с медициной ужас. как минимум могу сказать за Финляндию - больницы закрываются, медперсонал сокращают, в итоге на данный момент, на несколько городов одна!!! больница единственная, которая работает 24 часа, в которую можно приехать в любое время суток, но ехать туда мягко говоря смертельно опасно, ибо закрытые в округах больницы привели к тому, что в очереди надо отсидеть минимум 4 часа. Ну и самое ужасное - это уровень врачей, настолько бездарны либо безразличны, что даже попав к врачу, в большинстве случаев, тупо дают обезболивающее, не разбираясь в проблеме и отправляю домой с наставлением "станет хуже, приходите еще". Уже не говоря об операции на ноге, которую мне пришлось дважды делать повторно из-за плохо сделанной предыдущей.



Mas Saraksh, США

У друга в Далласе дочка упала, руку повредила, рентген сделали трещину нашли, наложили гипс, все вроде нормально. Страховка покрывает. Но когда пришли снимать гипс, снова рентген и нужна консультация врача, без нее гипс не снимают. Вот эту консультацию страховка и не покрывает, 500 баксов за пару минут, чтобы врач посмотрел на снимок и сказал, что можно снимать гипс.



Алексей Пронин, Россия

живу в Московской области. заболел живот, вызвали скорую, приехала через 10 минут после вызова, отвезли в больницу с подозрением на аппендицит, в больнице 15 минут ждал хирурга. диагноз был подтвержден как острый аппендицит. сразу же положили в больницу и через 15 минут лежал на хирургическом столе. потом 12 дней в больнице и на выписку. все бесплатно, условия адекватные. вот это наша плохая российская медицина... не знаю как там в Европе и Америке но у нас медицина работает хорошо



Alexander Ch, Австралия

Доступная говоришь? А вы там жили. У меня сестра в Австралии живёт и ей тамошняя медицина не нравиться. Да, есть страховка, которая даёт базовый уровень. Но чтобы записаться к специалисту надо ждать и ждать, хочешь иди платно, но даже платно будешь ждать, только поменьше времени, отдав при этом немалые деньги. А отношение такое... Сдал анализ крови, у вас всё нормально, вам ничего не надо, а то, что там болит, здесь болит, а, пройдёт, вы здоровы. И лекарства проста так не купить, очень много по рецепту только. Вот и старается к русскоязычным врачам ходить. Поликлиник нету и все специалисты принимают в госпитале . Скорую вызывай если совсем загибаешься, а так сам езжай в госпиталь. Ну что, нормально? Вот и российская медицина такой же становиться. Отдельно о стамотологии. Зубы лечить это просто как бриллианты покупать, вот и прилетая в Россию, заодно и лечат тут зубы. И кстате много врачей индусов, хах, ну это ребята просто жесть. Добро пожаловать...) Хорошо там, где нас нет )



HannaB555, Великобритания

Очень дорогая - в Англии консультации у платных врачей от 100 до 400 фунтов и выше - и это очень дорого для большинства рядовых англичан. Ожидание на первичную консультацию бесплатного специализированного врача - от 3 месяцев до года, за это время можно откинуть копыта.



sergey bozhko, Дания

Я в Дании живу. Медицина ужасная. В госпиталях новое, отличное оборудование. Но экономят на всём. К спецврачу очередь на приём от месяца до полугода. На операцию -- до полутора лет. Когда звоним домой и рассказываем знакомым медикам о диагнозах и способах лечения-- они в ужасе. Говорят - вы живёте в 10-м веке!!! Половине россиян просто не с чем сравнивать, вот и ноют. Им на наших медиков молиться нужно.


... добавил чуть позже (прим автора поста)

я 15 лет здесь, в Дании живу. Хочешь со мной про их медицину поговорить ? Про "развитую и просвещённую" европейскую страну? Где вши, в детсадах и школах-- это абсолютно нормально!!!! В России вшей не было с окончания 2-ой мировой!!!

в Дании у всех в квартирах есть только душевые кабинки. Ванна считается роскошью и они есть только у богатых и состоятельных людей , а это 5 процентов населения. И да-- они помешаны на экономии воды. Многие датчане моют всю посуду в одном тазу. Но не все конечно. У многих, так же как и у меня-- посудомоечная машина. Люди разные. Но уроды они жадные тут))))



Арина Литвинова, Россия

Всё будто про меня рассказано- авария, сочетанный перелом шейки бедра, только Краснодарская краевая больница. Низкий поклон врачам, которые делали мне 2 операции (по травме глаза и перелом шейки бедра), все также с уходом молодого персонала, вся оплата - по мед. полису и не более того.